Um modelo para orientação familial em oligofrenias - Aguinaldo Gonçalves (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Após revisão de teorias e evidências sobre a etiologia das oligofrenias, são apresentados casos clínicos de oligofrênicos atendidos em serviço de Genética Médica, os quais servem de substrato para a proposição de um modelo de Aconselhamento Genético, que os classifica em ambiental, gênica, cromossômica, familial e idiopática.