Fernando Vallejo y Pedro Almodóvar: notas para un estudio comparativo - Jorgelina Corbatta (Estudios de Literatura Colombiana)
Resumen: El objetivo del artículo es establecer entre el escritor colombiano Fernando Vallejo y el cineasta español Pedro Almodóvar  mediante el análisis de aspectos ideológicos semejantes (respecto del lugar de origen, la patria, la familia, Dios y la ficcionalización de elementos autobiográficos) , y divergentes (la actitud respecto del hombre y la mujer) a la vez que se estudia las diferentes estrategias narrativas utilizadas para presentarlos.