Aprendiendo para la vida: estudio de caso sobre una radio comunitaria online - Sílvio Santos; Maria José Brites; Ana Jorge; Daniel Catalão; Catarina Navio (Cuadernos.info)
En un contexto de disgregación y crisis social, la adquisición de competencias que permitan aumentar las oportunidades de empleo y promuevan una ciudadanía más involucrada se ha ido haciendo cada vez más prioritaria. El proyecto RadioActive Europe surge en este contexto, proponiendo un aprendizaje no formal a partir de una radio ubicada en Internet. Este artículo examina la implantación del proyecto en Portugal, como una iniciativa dirigida a jóvenes en situaciones vulnerables. Se debate el potencial de proyectos de investigación-acción participativa y de la educación para los medios como forma de empoderar a jóvenes en contextos desfavorecidos, como complemento a las limitaciones de la enseñanza formal.