Un aspecto del discurso ensayístico francés: los marcadores temporales - Noelia Micó Romero (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
El propósito de esta contribución consiste en el análisis de los textos de especialidad , en concreto los textos ensayísticos , de corte sociológico. Hemos intentado demostrar, desde una perspectiva pragmática , que las marcas temporales  (marcadores temporales, circunstantes temporales y estructuradores del discurso,  entre otros), juegan un papel importante en la legitimación de dichos textos. En efecto, el escritor nos presenta la información con más fuerza argumentativa al ordenar los argumentos de manera coherente. Con este objetivo, hemos estudiado los usos de déjà, encore, toujours, jamais,  entre otros, sacados de La défaite de la pensée del sociólogo A. Finkielkraut.