Entre a fé e a desgraça: o tormento do divino em Lúcio Cardoso e Dostoiévski - Raphael Bessa Ferreira (Revista Investigações)
O trabalho tem o objetivo de discutir os pontos temáticos de relação e diálogo entre as poéticas de Lúcio Cardoso e Fiódor Dostoiévski, elencando, em viés comparativista, o legado do autor russo como influência ao escritor brasileiro, de modo a demonstrar não uma relação de dependência, mas de afinidades. Para dar conta de tal empreitada, selecionou-se como aporte teórico da pesquisa a fortuna crítica cardosiana, mais precisamente aquela que se debruçara sob a relação deste enquanto leitor de Dostoiévski, tais como Almeida (2009), Brandão (1998), Carelli (1988), Coelho (2013), Gomide (2011) e Nejar (2011).