Actebia (Parexarnis) photophila (Guenée, 1852) - a noctuid species new to mainland Spain and Europe - and records of Cydia blackmoreana (Walsingham, 1903) - a micro-moth also new to Spain (Lepidoptera: Noctuidae, Tortricidae) - B. Skule; D. Nilsson (SHILAP)
Durante los viajes de estudio en 2006 y 2007 al sur de España, fueron capturados a la luz cerca de Tarifa, dos especímenes del noctuido norteafricano Actebia (Parexarnis) photophila (Gn.), por el lepidopterista danés Peder Skou, nueva para España peninsular. Entre las muestras del material de la zona, se contabilizaron (>>100) numerosos especímenes del tortrícido Cydia blackmoreana (Walsingham, 1903) (com. pers. Ole Karsholt, Statens Naturhistoriske Museum, Copenhague, Dinamarca). Esta especie también es nueva para España. La genitalia del macho y de la hembra de A. photophila (Gn.), se representa por primera vez.