Comparação entre duas técnicas de fixação rígida por meio de ensaio mecânico de compressão - Anna Cecília Moraes; Marília Gerhardt de Oliveira; Paulo Roberto Müller; Waldemar D. Polido; Genaro Mamani Gilapa (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O presente trabalho visa avaliar in vitro, por meio de um ensaio mecânico de compressão, a resisténcia da fixação rígida através do uso de parafusos bicorticais auto-rosqueáveis, e o deslocamento dos fragmentos ósseos submetidos á aplicação de uma carga artificial, em dois grupos de osteotomias Sagitais do Ramo realizadas em mandíbulas de carneiro frescas. As osteotomias fixadas por trés parafusos no padrão de posicionamento horizontal, com angulação de 90° com a cortical vestibular foram estatisticamente mais resistentes do que as fixadas por dois parafusos no padrão de posicionamento horizontal, com angulação de 60° com a cortical vestibular.