Inclusive Education, Person-Centered Planning & Systems Change Challenging Permutations and Opportunities - Jack Pearpoint (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este artículo se reconoce que ha habido notables progresos en la creación de oportunidades para la educación inclusiva, centradas en la planificación personal y en un cambio constructivo a largo plazo. Sin embargo, mientras que el autor se muestra optimista sobre las posibilidades, advierte que hay que ser cautelosos con algunas áreas en las que se está produciendo un deslizamiento que, si se descontrolara, podría ser muy peligroso. En concreto, si sucediera esta "colonización" del lenguaje de la inclusión, éste ya no tendría sentido, y el resurgimiento del movimiento eugenésico podría socavar muchos de los avances de las últimas décadas de trabajo. Mientras tanto, hay historias por todo el mundo que permiten vislumbrar el futuro que queremos.