Paronatrema guillerminae n. sp. (Trematoda: Syncoeliidae) parásito del tiburón azul Prionace glauca (Linnaeus) (Elasmobranchii: Carcharhinidae) en la costa occidental de Baja California Sur, México - Oscar Méndez (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se colectaron 9 especímenes de Paronatrema guillerminae n. sp. de las branquias del tiburón azul Prionace glauca (Linnaeus) durante la captura por pesca artesanal en la localidad de Punta Belcher (bahía Magdalena), Baja California Sur, México. Se propone a P. guillerminae n. sp. como una nueva especie dentro del género Paronatrema (Dollfus), por presentar características distintivas de otras especies cogenéricas, tales como el tamaño del cuerpo (más grande que las restantes), tegumento con extensiones en forma de escamas, forma del ovario (redondeado) y el número de testículos (más de 200 testículos). La nueva especie se describe en este trabajo.