Preferência condicionada de lugar (PCL) induzida por Fencanfamina: extinção do condicionamento e concentrações plasmáticas da droga - Cleopatra S. Planeta; Roberto DeLucia; Moacyr Luiz Aizenstein (Biotemas)
A fencanfamina (FCF) é um psicostimulante classificado como um agonista dopaminérgico de ação indireta, para o qual existem vários relatos de uso abusivo. O paradigma da preferência condicionada de lugar (PCL) foi usado para investigar as propriedades reforçadas da FCF. Foram abordados aspectos metodológicos da PCL induzida por FCF como a extinção do condicionamento e a ausência de concentrações plasmáticas da droga durante as sessões-teste.