NURSING AND HEALTH EDUCATION IN PRIMARY CARE: AN EXPERIMENT IN THE NEIGHBORHOOD OF MOTHER LUIZA, NATAL-RN - Karilena Karlla de Amorim Pedrosa; Lorena de Oliveira Castro; Wani Pereira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Dialogar com o grupo de adolescentes e jovens acerca de Sexualidade e Planejamento Familiar. Métodos: Dinâmica de grupo inspirada na Pedagogia da Problematização de Paulo Freire. Resultados: A dinâmica e a oficina educativa realizada em um bairro da cidade do Natal/RN permitiu-nos observar que o elevado número de dúvidas e desinformações acerca da temática proposta deve-se à ausência de programas de atenção básica voltados para jovens nas Unidades Básica de Saúde. Conclusão: Outro dado relevante observado nessa experiência revelou a urgência de uma maior aproximação entre as áreas da educação e saúde tanto nas Unidades de Saúde, quanto nas escolas.