Elementos para analizar el carácter restaurativo del reconocimiento por parte de los responsables de crímenes contra la humanidad - Lina Rondón Daza (Trabajo Social)
Este documento propone, desde la perspectiva de la justicia restaurativa, criterios para el análisis del reconocimiento que hacen los comparecientes ante la Jurisdicción Especial para la Paz. Estos criterios surgieron como resultado del análisis del contenido de las narraciones de víctimas en el Caso 01: toma de rehenes, graves privaciones de la libertad y otros crímenes concurrentes cometidos por las farc-ep. Dichos criterios fueron acogidos como elementos orientadores para analizar el efecto restaurativo de las narraciones de responsables frente a las víctimas por parte de la Sala de Reconocimiento de la Verdad y de la responsabilidad de la misma jurisdicción.