Reconociendo las Serpientes Venenosas de Florida - Steve A. Johnson; Martin B. Main; Alejandra Areingdale; Miguel Acevedo; Armando Ubeda (EDIS)
En Florida habitan más de 50 especies de serpientes nativas, de las cuales sólo seis son venenosas. Las especies venenosas incluyen cinco víboras crotalinas (la serpiente oriental de cascabel de dorso de diamante, el crótalo de los cañaverales, el crótalo pigmeo, la cabeza cobriza, la boca de algodón) y la serpiente coral. Las cabezas cobrizas y las serpientes crótalo de los cañaverales tienen un rango de distribución limitado en Florida. Esto incluye una área pequeña al oeste de Tallahassee y algunos condados al Noroeste de la Florida para las cabezas cobrizas, y el norte de Florida cerca de la ciudad de Gainesville para las serpientes crótalo de los cañaverales. Las otras cuatro especies venenosas son comunes en todo el estado. Las serpientes venenosas de Florida viven en una variedad de hábitats naturales, que incluyen desde los humedales hasta los bosques secos.