La crisis en la UNAM - Heriberta Castaños Lomnitz (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El modelo actual de la UNAM, que podría llamarse de la universidad de masas, está en quiebra. Si algo demostró la huelga de 1999-2000 fue la incapacidad de la UNAM para garantizar condiciones mínimas de estabilidad que atiendan las necesidades de una población estudiantil del orden de 250 000 alumnos. Está claro que la universidad tiene que cambiar.