Editorial - Editor (Indonesian Journal of Cancer)
Stem cell atau sel punca menjadi primadona dunia kedokteran dewasa ini, tidak terkecuali di bidang onkologi. Penemuan cancer stem cell telah mengubah paradigma mengenai berbagai hal tentang kanker, mulai dari teori terbentuknya kanker, patofisiologi, hingga harapan pengobatan kanker di masa depan. Cancer stem cell menjadi harapan kemungkinan dicapainya hasil pengobatan yang lebih baik, bahkan kesembuhan bagi berbagai jenis kanker yang selama ini belum bisa disembuhkan, dengan menjadikan cancer stem cell sebagai target bagi obat antikanker yang akan ditemukan di masa mendatang.