Â¿Las disfuncionalidades de los incentivos y la Ã©tica de los sistemas de control (Revista Galega de Economía)
La crisis y los escÃ¡ndalos han puesto de manifiesto la dudosa Ã©tica de muchos de los sistemas de control e incentivos en las organizaciones. La raÃz del problema es considerar que un sistema de control puede basarse exclusivamente en incentivos extrÃnsecos. Argumentaremos que un sistema de control Ã©tico debe considerar que las personas tambiÃ©n tienen motivaciones intrÃnsecas y valores. Un sistema de control Ã©tico debe hacer buen uso de los sistemas formales e informales como la Ãºnica manera de conseguir comportamientos Ã©ticos a largo plazo.