Do pensamento benvenistiano à prática de revisão textual: reflexões teóricas pertinentes ao revisor - Daiane Neumann; Aroldo Garcia dos Anjos; Mayara Espindola Lemos (Fórum Linguístico)
Este trabalho parte do pensamento benvenistiano, considerando sobretudo os estudos de Émile Benveniste acerca do sentido, da significância e dos níveis semiótico e semântico, como conceitos relevantes para o conhecimento do revisor de textos e, consequentemente, para a prática de revisão. Para tanto, iniciamos nosso estudo expondo um pequeno panorama do atual cenário da profissão de revisor. Na sequência, discutiremos algumas reflexões de Benveniste que julgamos relevantes para a proposta deste artigo, trazendo como suporte também pesquisas realizadas com base na obra do linguista, como as de Dessons (2006) e Messa e Teixeira (2015). Por fim, relacionamos os estudos do linguista com a atividade de revisão textual, intencionando contribuir para reflexões que possam enriquecer essa área.