Topônimo-monumento, herança imaterial em São Paulo (Brasil) - Patricia Carvalhinhos (apropos [Perspektiven auf die Romania])
Tendo como objeto a cidade de São Paulo, Brasil, este artigo explora como a substituição de topônimos conduz à perda da memória toponímica ocasionada pela desmonumentalização do topônimo, ou, como preferimos chamar, uma espécie de topoamnésia, apagando histórias que poderiam ser contadas às gerações futuras. Interpretamos, tendo a Toponímia Crítica como mote, alguns casos pontuais de substituições toponímicas em urbanônimos dentro do município. Os resultados apontam para o apagamento parcial ou total de antigas denominações após determinado lapso de tempo e para a necessidade de se elaborarem políticas de proteção ao topônimo, herança cultural imaterial.