Retificador de 6kW, Fator de Potência Unitário, Trifásico, Comutação Não Dissipativa na Conversão CC-CC e Controle Sincronizado em Freqüência - Carlos H. G. Treviso; Lúcio R Barbosa; Adriano A. Pereira; João B. Vieira Jr; Luiz C. Freitas (Eletrônica de Potência)
Este artigo apresenta o funcionamento de um retificador trifásico, fator de potência unitário, comutação não dissipativa na conversão CC-CC e controle sincronizado em freqüência, funcionando com 89% de rendimento global com baixo nível de RFI. A estrutura proposta permite o funcionamento com alta freqüência de chaveamento. A tensão de saída é controlada por “Modulação por Largura de Pulso (PWM)” com uma freqüência constante. O princípio de funcionamento, análise teórica da conversão CC, equações relevantes, técnica de controle para o balanceamento de corrente, resultados experimentais são mostrados neste artigo.