NURSING IN COMPUTER INFORMATION SYSTEMS: A SYSTEMATIC REVIEW OF THE LITERATURE - Dayane França Braz Lima; Gesiane Pires Ivo; André Luiz Souza Braga (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: identificar produções científicas sobre sistema de informação, preferencialmente o prontuário eletrônico e suas relação com a enfermagem. Metodologia: trata-se de um levantamento bibliográfico computadorizado, com análise sistemática, nas bases de dados BDENF, LILACS e Scielo, onde foram selecionados 10 artigos e destacadas suas idéias principais. Foram realizadas análise crítica e discussão dos resultados encontrados. Resultados: os resultados evidenciaram que a informática favorece as tomas de decisão e possibilitam um maior aproveitamento da assistência, mas há uma maior necessidade de tecnologias voltadas para sistematização da enfermagem. Conclusão: há necessidade da participação da enfermagem na produção das tecnologias em saúde, para que tenhamos um sistema informatizado para enfermagem e que haja incentivo na graduação. Nas bases científicas existem poucas publicações referentes o prontuário eletrônico na enfermagem.