Avaliação da exposição ocupacional ao mercúrio num grupo de cirurgiões-dentistas da unidade sede do Sesc de Porto Alegre - Carmen Beatriz Borges Fortes; Elson Romeu Farias; Jiovana Friedrich; Silvio Henrique Lafin Junior; Damasio Trindade; Lisia Maria Fensterseifer (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O objetivo deste estudo foi realizar a análise de frequência dos dados obtidos de um questionário estruturado, e dos níveis de mercúrio encontrados na urina de 51 cirurgiões-dentistas, da unidade Sede do Sesc, de Porto Alegre, em 1997. A análise dos dados mostrou que os cirurgiões-dentistas apresentam exposição ocupacional ao mercúrio, pois a maioria deles apresentou níveis de mercúrio acima do valor de referência da normalidade, que é de 5 ug de mercúrio/g de creatinina, apesar de inferiores aos níveis de tolerância máxima permitida, que é de 35 ug de mercúrio/g de creatinina.