التسويق وفق منظور فسلفي ومعرفي معاصر - أحسان دهش جلاب; هاشم فوزي العبادي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يعرف التسويق على أنه نظام من الأنشطة المتفاعلة والتي تهدف إلى التعرف على احتياجات ورغبات الزبون، ثم العمل على تلبية تلك الاحتياجات والرغبات من خلال منظومة متكاملة من الأنشطة، المتمثلة بتوفير المنتوجات (سلع وخدمات)، وإيصالها للزبون في الوقت والمكان المناسبين، بما يساهم بعملية خلق القيمة من وجهة نظر الزبون بما يخلق لديه الولاء والإخلاص والتمسك بالتعامل مع المنظمة وتكون النتيجة النهائية تحقيق المنظمة لأهدافها في البقاء والنجاح.