某体育场钢屋盖抗震性能分析 - 张晓光; 黄涛; 巢斯; 沈懿洁 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
寿光市体育场与大多数体育场类似,下部为钢筋混凝土看台、上部为钢结构屋盖的结构体系。关于这种结构体系是采用整体模型分析还是单独屋盖模型分析,结构工程师有不同的意见。本文结合寿光市体育场工程,通过混凝土看台和钢屋盖整体计算模型分析,与钢屋盖单独计算模型的比较,讨论了体育场钢屋盖的自振特性及抗震性能,供类似体育场工程设计参考。