A abertura financeira externa: um breve relato da experiência brasileira - ALKIMAR R. MOURA (Brazilian Journal of Political Economy)
RESUMO O Brasil tem usado dívida externa pelo menos desde sua independência - e problemas em administrá-la vêm acontecendo desde então. Este artigo discute como parece ter sido de 1967-8 que a dinâmica mudou com a abertura financeira do país e como o país se tornou o país mais endividado do mundo em desenvolvimento.