De lugares, memorias, búsquedas e interlocuto res: Carmen Martín Gaite y Paloma Díaz-Mas - Ángeles Encinar (Versants)
La infancia es una etapa determinante en todo ser humano y, en el caso de las autoras estudiadas en este artículo, tuvo un papel fundamental en su formación de escritoras. Desde la perspectiva del yo, las dos indagan en motivos y obsesiones que marcaron su niñez y juventud y, posteriormente, configuraron la temática de sus obras. Rasgos autobiográficos y fantasía se entretejen y, desde el recuerdo, construyen un retrato individual y colectivo.