Efecto del entrenamiento de fuerza de baja y alta velocidad intencional sobre las funciones ejecutivas en niños: un ensayo controlado aleatorizado - Manuel Jesús Jimenez Roldán; Manuel Chavarrias Olmedo (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: Aunque se ha demostrado que la actividad física mejora el rendimiento cognitivo infantil, el impacto específico de la velocidad de ejecución en el entrenamiento de fuerza sobre las funciones ejecutivas sigue sin aclararse. Este estudio investigó cómo la velocidad de ejecución en el entrenamiento de fuerza influye en estas funciones en niños.