Ejercicios de observación de segundo orden - Luis Jesús Galindo Càceres; Héctor Gómez Vargas; Nora J. Delgado (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
En esta sección presentamos tres colaboraciones reflexivas en torno a la relación de la revista Estudios sobre las Culturas Contemporáneas y el Programa Cultura desde distintas perspectivas. En un primer acercamiento, Jesús Galindo, fundador tanto de la publicación como del grupo de trabajo, analiza la presencia constante, continua, imprescindible, que la revista ha representado para el programa de investigación. Héctor Gómez revisa lo que han sido ambas experiencias para la sociología de la cultura, como fuente histórica y científica para una comunicología posible, mientras que Nora J. Delgado sistematiza la información de ESCC obtenida a partir de la investigación de la UIA-León sobre Consumos Culturales Juveniles.