Editorial - Ana María Agudelo Ochoa (Estudios de Literatura Colombiana)
En 1997 se emprende un proyecto editorial que daría sus primeros frutos en enero de 1998, mes en que empieza a circular el primer número de Estudios de Literatura Colombiana, revista académica que nace bajo la dirección del profesor Óscar Castro García, con el apoyo de un comité editorial conformado por Luis Iván Bedoya, Augusto Escobar Mesa, Luis Fernando Macías Zuluaga, Consuelo Posada, Raymond L. Williams, Jaques Gilard y Álvaro Pineda Botero. Desde sus inicios, la publicación se plantea como un espacio de divulgación y discusión de los avances y resultados de investigaciones surgidos en el seno de la Maestría en Literatura Colombiana de la Universidad de Antioquia, asimismo de los proyectos emprendidos por investigadores interesados en la literatura del país.