MOVIMENTO POPULAR E PARTICIPAÇÃO NO RECIFE - Cilena Maria da Silva (Estudos de Sociologia)
O presente estudo foi realizado sobre a participação do movimento popular atuante no orçamento participativo - OP da Prefeitura Cidade do Recife no período de 1997 a 2000. Este apresenta o momento no qual o movimento surge e a forma de participação que desenvolve em dois períodos conjunturais diferentes as décadas de oitenta e noventa. Fica evidenciada a constatação de uma política tradicional na qual predominou um funcionamento precário do OP.