Análisis preliminar de las representaciones rupestres presentes en cuatro sitios del Sistema de Ventania, provincia de Buenos Aires - Patricia E. E Madrid; Fernando Oliva (Revista del Museo de La Plata)
El objetivo de este trabajo es dar a conocer los resultados preliminares alcanzados en la investigación de las representaciones rupestres presentes en cuatro estructuras rocosas (cuevas y alero) en el Sistema de Ventania, dos de ellas inéditas en la bibliografía arqueológica del área. En base al relevamiento total de las mismas, se efectuó un análisis descriptivo-clasificatorio en función de la categorización en formas y estructuras. Estas configurarian una modalidad estilística geométrica y simple, ya identificada por otros investigadores en sitios pampeanos y regiones vecinas. Su cronología es imprecisa, dado que hasta el momento no se poseen asociaciones contextuales con otro tipo de manifestación cultural.