46例病毒性肝炎的心电图改变 - 何树初 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文报告46例病毒性肝炎的心电图改变,黄疸型的异常心电图发生率为84％,约2倍于无黄疸型肝炎,发病率女性略高于男性,但与年龄、病程和血清胆红素无明显关系;心电图主要显示传导系统和心肌损害的改变。无黄疸型者心电图主要显示心肌损害的改变。 关于心电图异常的机理,作者认为,所有病例既往均无心脏病史,临床上亦无器质性心脏病的症