Reflexões a partir dos cartões-postais de Ilhéus – Bahia/ Brasil - Felipe de Paula Souza (INTERthesis)
O presente artigo se propõe a realizar um estudo envolvendo as imagens e o turismo. Realizar-se-á, a partir deste trabalho, um processo longo, elaborado, porém mais eficiente, no que diz respeito às relações entre imagem e turismo. A análise aqui acontece a partir da cidade de Ilhéus, no sul da Bahia, e os cartões-postais vendidos no seu centro histórico. O objetivo aqui é saber o que se mostra da cidade nestes interessantes produtos ligados de maneira tão íntima ao setor turístico. As discussões aqui realizadas tomarão seu apoio nas idéias de Sontag (2004), Kossoy (1999 e 2001), Gastal (2005), Serrano (2000), Joly (2005) e outros.