Deficiência e Interseccionalidade: (Re)pensando a Educação Física e os professores com deficiência - Fabrício de Paula Santos (Revista Brasileira de Ciências do Esporte)
RESUMO O artigo analisa o fenômeno da corpolatria na Educação Física, focando nos desafios enfrentados por professores com deficiência física. Este estudo é um ensaio teórico que utiliza uma abordagem crítica, investigando como os marcadores sociais de diferença geram opressão e exclusão, a partir da interseccionalidade. O ensaio reflete a temática com base na conceituação teórica da interseccionalidade e em resultados de pesquisas recentes. Evidenciam-se estigmas e preconceitos contra esses profissionais. Conclui-se que valorizar a diversidade corporal e a competência profissional é crucial para promover um ambiente inclusivo e equitativo na Educação Física.