Aspectos filosóficos da morte - Ullmann, Reinholdo Aloysio (Teocomunicação)
Este artigo trata sobre aspectos filosóficos da morte, seguindo uma linha diacrônica, desde a época de Homero até ao período helenístico. O autor mostra a relação entre a vida neste mundo e o destino da alma no além, sem ocultar a doutrina do niilismo, da metemsomatose, as crenças no Hades e os castigos infligidos aos maus. O artigo também consagra umas páginas ao tratamento dispensado ao culto dos mortos, desde tempos imemoriais