Referências patrísticas quanto aos principios da doutrina social da igreja - Corbellini, Vital (Teocomunicação)
O artigo coloca a visão de que os princípios da Doutrina Social da Igreja estavam presentes na teologia dos Padres da Igreja, seja pelas suas palavras proféticas, seja pela suas atuações sociais em favor dos mais necessitados. A palavra de Deus os iluminava para denunciar as injustiças, o egoismo das pessoas, além de reforçarem os princípios da destinação universal dos bens, bem como da participação e da solidariedade entre as pessoas