Les principes fondamentaux de la régulation de l'information en Algérie. Approche comparative des textes législatifs de 1982 et de 1990 - Samir MERDACI (Revue des Sciences Humaines)
Cette réflexion envisage les principes fondamentaux juridiques et jurisprudentiels, de régulation de l'information en Algérie. Elle souligne, dans une approche comparative des textes législatifs de 1982 et de 1990, la mutation des modalités du développement du travail de l'information et de la liberté d'expression et de la création des réseaux d'accompagnement professionnel, économique  et de règles de la régulation juridique.