Política pública criminal: caminhos legais e doutrinários para a avaliação legislativa em matéria penal no Brasil - Dra. Chiavelli Facenda Falavigno (Boletim IBCCRIM)
O presente trabalho discute a importância do estudo das ciências criminais em seu conjunto, salientando a necessidade de que se consolide uma área de pesquisa voltada à Política Legislativa Penal, que tem por pressuposto o uso de dados empíricos na discussão de criminalizações. Em um segundo momento, intersecciona-se dito conceito com o de política criminal, apontando os meios legais para que a avaliação legislativa penal comece a ser realizada no Brasil.