黑腿白臀叶猴部分血液生理生化指标的测定 - 黄宁; 陈月妃; 陈水尧; 农汝; 吴俊仪; 陆兵兵 (野生动物学报)
通过对南宁市动物园饲养的8只黑腿白臀叶猴胫静脉采血进行血液生理生化值测定,并将实验结果应用统计学t检验方法进行数据统计分析,通过对成体、亚成体之间及成体雌雄、亚成体雌雄之间进行统计对比分析,虽个别项目存在差异（P>0.05）,但无统计学意义,这为该动物的生物学研究及疾病诊断提供一定参考依据。