A potencialidade do pensamento de Boaventura Santos para os estudos organizacionais - Ana Lúcia Medeiros; Maria Luisa Mendes Teixeira (Revista de Ciências da Administração : RCA)
O artigo discute a potencialidade do pensamento de Boaventura Santos para os estudos organizacionais. Suas ideias são consideradas contra-hegemônicas, uma vez que não só fazem crítica ao paradigma científico dominante, como apontam alternativas epistêmicas para que se tenha outra compreensão da realidade. No que tange à potencialidade do pensamento de Boaventura Santos, acredita-se que, assim como Habermas, Foucault e Derrida servem de referência para os estudos críticos organizacionais as desse autor poderão também dar contribuições para os estudos organizacionais. A superação da lógica das monoculturas é um importante passo em direção a um novo caminho a ser seguido pelas organizações. Identificar e credibilizar os diferentes saberes presentes nas práticas sociais e nas práticas de gestão são caminhos que podem fazer com que as relações sociais estabelecidas no interior das organizações sejam pautadas por saberes contra-hegemônicos.