Drummond e o falso Fernando Pessoa - Rita de Cassia Barbosa (Boletim de Pesquisa NELIC)
Em 4 de setembro de 1949, sem assinatura, Carlos Drummond de Andrade publica, no "Suplemento Literário Letras e Artes" do periódico A Manhã do Rio de Janeiro, o poema "Sonetilho", precedido de nota introdutória — esta também sem assinatura — onde o autor propõe um concurso para se descobrir o autor do poema. O intuito deste ensaio consiste em mensurar as implicações e o alcance do vínculo entre autor da nota, autor do poema e a ausência de assinatura nos dois casos no âmbito da produção jornalística e poética de Carlos Drummond de Andrade. Pretende-se, assim, avaliar a importância dessa atitude do cronista e do poeta ao longo de sua trajetória.