ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ МОРКОВИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКАХ ПОСЕВА В УСЛОВИЯХ РАВНИННОГО ДАГЕСТАНА (Овощи России)
на лугово-каштановых среднесуглинистых почвах равнин-ной зоны Дагестана  изучено влияние сроков и густоты посевов столовой моркови сорта Шантенэ 2461 на особенности прохождения фаз вегетации, показатели фотосинтетической деятельности, водопотребление и режим орошения культуры при капельном орошении. Выявлено, что максимальная урожайность 42,2 т/га корнеплодов достигается при посеве во 2 декаде марта и густоте 0,8 млн. шт./га, обеспечивающих максимальный коэффициент энергетической эффективности – 6,14 и уровень рентабельности производственных затрат 73,5%