Comportamiento y rendimiento en aserrío de trozas de Terminalia amazonia de 6 años de edad proveniente de la zona sur de Costa Rica - Róger Moya-Roque (Tecnología en Marcha)
Las primeras experencias llevadasa cabo en CostaRica con la reforestación con especies nativas se dieron en la Estación Biológica La Selva por parte de la Organización de los Estudios Tropicales (OET) a partir del año de 1985 en la zona de Sarapiquí, provincia de Heredia. Por parte de la mencionada organización se han establecido ensayos con especies tales como Dipteryx panamensis, Vochysia ferruginea, Vochysia guatemalensis, entre otros grupos de especies de gran interés para el país.