Bases, problemática y estado actual de la Teología - Renato Perino (Ideas y Valores)
La teología cristiana (Logia toû Theoú, Discursus de Deo) tiene origen en un hecho histórico: en la "plenitud de los tiempos" (Gal., 4, 4), "en el silencio de una noche, descendió a este mundo la omnipotente palabra de Dios" (Liturgia de Navidad). "A Dios, para continuar en tono bíblico, nadie lo vio jamás; Dios Unigénito que esta en el seno del Padre, El nos lo dio a conocer". (Jo., 1, 18).