BOOK REVIEW: Alexandra Roux, ‟L’ontologie de Malebranche”, Paris: Editions Hermann, 2015 - Claudiu GAIU (Studia Universitatis Babeș-Bolyai. Philosophia)
Le livre est une reconsidération radicale de la pensée de l’être de Nicolas Malebranche en partant d’intuitions du dernier Schelling exposées dans sa reconstruction de l’histoire de la philosophie occidentale. Alexandra Roux met en scène un théâtre ontologique : les principaux personnages qui échangent des répliques sur la planche des idées sont le père de l’Oratoire, le professeur de philosophie de Berlin, déjà nommés, et saint Thomas d’Aquin.