Amebas testáceas ocorrentes na região de Porto Alegre, RS, IV - Novos registros de Testacealobosea (Protoctista, Rhizopoda) - Vladimir Stolzenberg Torres; Albano Schwarzbold (Biotemas)
No quarto estudo a respeito de amebas testáceas da região de Porto Alegre, RS, detectou-se a presença dos gêneros Arcella Ehrenberg, 1830, Pyxidicula Ehrenberg, 1836, Difflugia Leclerc, 1815, Cucurbitella Penard, 1902, Centropyxis Stein, 1857, Cyclopyxis Deflandre, 1929 e Pentagonia Gauthier-Lièvre et Thomas, 1958. O presente estudo apresenta uma descrição das características diagnósticas das espécies observadas nesta região.