Novedades para la flora de briófitos de la provincia de Chaco, norte de Argentina - Soledad Jimenez (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica)
Introducción y objetivo: Los briófitos son un grupo importante de plantas en ecosistemas boscosos, que actúan como colonizadores primarios, reguladores de humedad y fijadores de nutrientes. Debido a su sensibilidad ante disturbios, son utilizados como bioindicadores en estudios de impacto. Sin embargo, existen extensas áreas escasamente estudiadas que están sufriendo cambios debido a las prácticas agrícolas y ganaderas, como ocurre en Chaco. En el marco de un proyecto mayor cuyo objetivo es determinar el impacto del cambio en el uso del suelo sobre la diversidad briofítica del Chaco, se analizaron las especies recolectadas en la región con el fin de actualizar el conocimiento de esta flora en la provincia.