مدي استمرارية قسم المکتبات والمعلومات بجامعة الأزهر فرع المنوفية في تحقيق عناصر الجودة بعد الاعتماد الاکاديمي - محمد سعيد (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
الهدف الرئيسي من الدراسة هو قياس مدى استمرارية تحقيق عناصر الجودة في قسم المکتبات والمعلومات بجامعة الأزهر فرع المنوفية ، وغطت الدراسة الفترة الزمنية من تاريخ اعتماد القسم فى 29مايو 2017. حتى إغلاق الدراسة في فبراير 2021 ، واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي والتحليلي وتمثلت أدوات جمع البيانات فى قائمة المراجعه والمقابلة الشخصية والملاحظة ، ومن أهم نتائج الدراسة أن قسم المکتبات والمعلومات بجامعة الأزهر فرع المنوفية مستمرفى تحقيق عناصر الجودة ، ومن أهم توصيات الدراسة ضرورة سرعة حرکة التنقلات فى الإدارات المختلفة وعمل الترتيبات اللازمة نتيجة إحالة الموظفين إلى التقاعد، ضرورة زيادة معدل تنمية الموارد الذاتية للقسم لدعم موارده بشکل کافٍ ، وضرورة العمل على تغيير اللوائح تغيير اللائحة الدراسية للقسم بما يسمح إدراج التدريب الميدانى وتوصيفه وفقا لنواتج التعلم المستهدفه للبرنامج،ضرورة العمل على إشراک القسم فى المشروعات البحثية الممولة من المؤسسات المحلية والأقليمية والدولية، والعمل على سرعة إدخال برنامج للدراسات العليا لقسم المکتبات والمعلومات، والعمل على تمثيل الأطراف المجتمعية فى صنع القرار فى القسم.