El control de convencionalidad: análisis en derecho comparado - Gonzalo Aguilar Cavallo (Revista Direito GV)
En el caso Almonacid (2006), por primera vez, la Corte Interamericana de Derechos Humanos enunció la doctrina del control de convencionalidad. El control de convencionalidad ha generado un gran debate académico, especialmente en la doctrina constitucional latinoamericana. Una pregunta que surge en este escenario es cuál es la relación entre el control de constitucionalidad y el control de convencionalidad. El derecho comparado nos permitirá aportar argumentos y criterios para abordar esta cuestión.