MORFOANATOMÍA DE LAS GLÁNDULAS EN CUATRO ESPECIES DE PASSIFLORA L. (PASSIFLORACEAE) DE VENEZUELA - JÁUREGUI DAMELIS; GARCÍA MARINA; PÉREZ DELIS (Caldasia)
Se estudió la morfoanatomía de las glándulas secretoras presentes en cuatro especies de Passiflora: P. foetida var. moritziana, P. oerstedii, P. suberosa y P. tuberosa con el fin de aportar información de valor diagnóstico como apoyo a la sistemática del género. Las muestras foliares se procesaron siguiendo técnicas convencionales usadas tanto para microscopía óptica como para microscopía electrónica de barrido. Los resultados revelan diferencias notorias entre las cuatro especies, en lo referente a posición, número, forma e histología de sus glándulas secretoras.