Aplicación del programa de intención emprendedora en el Distrito de Ate - Kriss Calla Vásquez; Yangali Vicente Judith; Rodríguez López José; Maria Auxiliadora Guerrero Bejarano (Innova Research Journal)
La investigación tiene como objetivo determinar en qué medida la aplicación del programa de emprendimiento y creación de microempresas desarrolla la competitividad académica en el ámbito educativo en el distrito de Ate – Lima, durante el 2019. Es una investigación aplicada, el diseño de la investigación es experimental, de nivel cuasi experimental, con enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población lo constituyen 1409 individuos del distrito de Ate, la muestra es no probabilística conformado por 128 individuos. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se busca obtener resultados a partir de la aplicación del programa de emprendimiento y creación de microempresas que influyen significativamente en la competitividad empresarial en el ámbito educativo en Ate, Lima. Los resultados de la primera fase de la Aplicación del Programa de Emprendimiento y creación de microempresas, en la dimensión intención emprendedora se concluye que: El 100% de los encuestados muestran actitud positiva hacia el emprendimiento entre los pobladores de Ate, considerando importante la opinión de la familia y amigos con respecto a la creación de empresas; apreciándose  el deseo de control conductual en la creación de la empresa, y la decisión de crear su propia empresa.